Как правильно питаться

Автор:

edaaa Как правильно питатьсяНерешенный квартирный вопрос, а так же слабое здоровье матери стали причинами совместного проживания двух поколений. А позже, с рождением малышки – уже трех. Вера Николаевна уже с десяток лет страдала панкреатитом. Еще дольше жила с сахарным диабетом. Весь ее рацион составляли натуральные каши из необработанных зерен, отварные нежирные сорта мяса и рыбы, обработанные на пару овощи, и другая довольно скучная, но полезная пища.

Воспитание маленькой Вероники полностью легло на плечи бабушки. Малышке старались дать все самое лучшее – одежда из натуральных тканей, развивающие игрушки, здоровое питание. С последним, как считала семья, проблем было меньше всего. Ведь бабушка готовила себе только самое свежее и полезное – другое не принимал организм. Вот и Вероника с малых лет ела бабушкину стряпню. А что? Пища только свежая и питательная, легкая и, конечно же, полезная – паровые котлетки, супы без зажарки. Никаких консервантов – вместо магазинных соков домашний компот с медом для сладости и клюквой для кислоты. Конфеты заменяли сухофрукты и мед. Нужно заметить, что здоровье Вероники было идеальным. Никаких простудных или сугубо детских заболеваний.

Как правильно питаться

Бабушка, бывший педагог, дала девочке хорошее воспитание. К пяти годам она уже бегло читала, освоила счет. В общем – то, Вероника готова была к школе. Но на семейном совете было принято решение приглашать педагогов на дом. Таким образом, вопрос питания был решен – никакого общепита, все та же «полезная» еда.

Блестящая карьера Катерины, матери маленькой Веронички, приводила к тому, что Катя все меньше принимала пищу дома: фуршеты, деловые обеды, званые ужины. Обстоятельства складывались так, что девочка так и не пробовала ничего, кроме бабушкиной стряпни. В 15 лет Вероника блестяще сдала государственную аттестацию, в 16 – уже закончила первый курс престижного ВУЗа. За это время «отличница, студентка, комсомолка» так и не попробовала чего-либо жареного, консервированного или острого. Да, звучит как сказка, но это действительно так.

За время учебы Ника, будучи открытой, общительной девушкой, сдружилась с одногруппниками – по сути, первым обществом ровесников в ее жизни. И идею отметить окончание первого курса на природе приняла на «ура».

Головокружительный запах сочных шашлыков дурманил голову. На импровизированном столе – походная закуска – огурчики, бутербродики с дешевым паштетом, пара быстрых салатов. Конечно же, спиртное. Естественно, не попробовать было не возможно, да и как иначе - в общем, для этого и выбирались на отдых. Не буду описывать подробности походного обеда. Не трудно догадаться, чем он закончился. Веронику госпитализировали. Острое отравление.

Сейчас у нашей героини чудесная семья, маленький сын, заботливый муж. Но путь к сердцу любимого мужчины Вероника прокладывает отнюдь не через желудок. Одно только воспоминание о столь неудачной дегустации «обычной человеческой пищи» вызывали такие неприятные ощущения, что ни готовить, ни уж тем более есть такие блюда не было никакого желания. А вот маленького сына Ника балует. В меру разумного, конечно. Но всякие неполезные, непитательные, вредные для организма вкусности она ему разрешает. Ведь рано или поздно ему все равно придется все это попробовать.