Как сделать пиццу в домашних условиях?

Автор:

Предлагаю очень простой и быстрый способ сделать пиццу в домашних условиях.

Для этого нам потребуется бездрожжевое слоёное тесто, например Талосто, противень, бумага для выпекания, майонез и продукты для начинки и обязательно сыр.

Ваша начинка может быть разной в зависимости от того, что вы любите. Начинка может быть грибной, мясной, овощной и т.д. В конечном итоге пиццу можно приготовить из чего угодно, что есть в холодильнике : кусочек колбаски, грибы, лук, ветчина, помидоры. Можно сделать даже начинку чисто овощную, например: лук репчатый, помидоры, оливки, перец сладкий и т.д.

Итак, тесто нужно разморозить. Для этого постепенно его раскручиваем. Если тесто ломается, это означает, что оно ещё не разморозилось.

Берём противень и настилаем на него бумагу для запекания. Когда тесто разморозится, выкладываем его на противень.

Тесто смазываем майонезом. Это необходимо, чтобы ваша начинка держалась на тесте и не была сухой.

Теперь режем овощи, грибы, помидоры, желательно плоскими кусочками и раскладываем их на тесте. Стараемся, чтобы начинка была не очень толстой, иначе она будет падать, когда вы пиццу будете резать.

В данном случае для начинки я использовала : ветчину, шампиньоны, помидоры, лук зелёный, оливки. Сначала выкладываем ветчину, оливки и шампиньоны, затем сверху прикрываем нарезанные кольцами или полукольцами помидоры.

Сверху всё обильно посыпаем тёртым сыром.

Что касается количество продуктов, то на противень необходимо 2 упаковки теста Талосто ( остатки вы можете убрать в холодильник и использовать их в следующий раз), 3-4 столовые ложки майонеза, 1 банка консервированных шампиньонов, примерно 200 г ветчины, полбанки оливок, 2 крупных помидора, 150 г сыра.

Ставим пиццу в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на 15-20 минут.

Ароматная, вкусная и питательная пицца готова! Приятного аппетита! Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.