Перец фаршированный мясом

Автор:

Вот за что люблю лето, так это за то, что летом наступает пора фаршированных перцев!

Это вкуснейшее и любимейшее блюдо, которое всегда получается беспроигрышно аппетитным.

К тому же перцы оставляют широкое поле для фантазии. Ведь фаршировать перцы можно чем угодно-фаршем говяжьим и куриным, овощами, рисом и тд.

Делаются фаршированные перцы максимально просто и быстро, а получается вкусно и полезно! Поэтому делюсь рецептом здесь, на моём блоге.

приготовление перцев фаршированных с мясом

Я лично использую готовый говяжий фарш из магазина.

В фарш добавляем рис, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем.

Готовим перцы, удаляем содержимое, моем.

Затем начиняем перцы фаршем.

приготовление перцев фаршированных с мясом

Берём морковку и репчатый лук и делаем заправку, в которой будут тушиться перцы. Для этого разогреваем сковороду и поджариваем лук и морковку до золотистого цвета.

Наши перцы укладываем на сковороду и слегка поджариваем, чтобы бочок подрумянился. Затем заливаем водой, чтобы перцы были покрыты водой примерно дот половины. Бульон подсаливаем, чтобы он не был совсем пресный.

приготовление перцев фаршированных с мясом

Перцы обмазываем сметаной. Для этого понадобится половина 500 граммовой упаковки сметаны. Теперь закрываем крышкой, убавляем на медленный огонь и тушим.

Следим, чтобы наши перцы были в бульоне. Воды добавлять много не надо, тк сами овощи тоже дадут сок. Не нужно стремиться, чтобы перцы были полностью покрыты водой. Тогда они будут вариться, а не тушиться, достаточно покрыть их жидкостью до половины.

Тушить надо до тех пор, пока мясо полностью не протушится, а рис не станет мягким. Подаём с подливкой. Вот такая красота и вкуснота получилась.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.