Вред микроволновой печи

Автор:

Большинство семей сейчас имеют микроволновые печи и считают, что обойтись без неё никак не возможно.

Однако, непрерывное использование микроволновки может привести к осложнениям со стороны вашего здоровья. Поэтому возникает вопрос, стоит ли удобство нанесению ущерба вашему здоровью?

1. При разогреве в микроволновой печи блюда теряют свои оригинальные питательные вещества.

Пища становится мёртвой в связи с диэлектрическим нагревом.

Молекулы воды быстро вращаются в еде при высоких частотах, что создаёт трение молекул и нагревание еды.

При этом изменяется молекулярная структура пищи и уменьшается содержание питательных веществ.

2. Результаты исследований показывают, что при разогреве в микроволновой печи происходит потеря витамина В 12 на 30-40 %.

Витамина В 12 в неактивной форме обнаружен в пищевых продуктах после нагрева в СВЧ печи.

3. Мощные бактерии в грудном молоке также были уничтожены при микроволновом нагреве.

Исследователи протестировали 22 свежезамороженные образцы грудного молока, чтобы проверить их на активность лизоцима и антител после нагревания в течение 30 секунд. Было установлено, что после разогрева при высоких температурах рост кишечной палочки увеличился в 18 раз. Разогрев при низких температурах резко сократилась активность лизоцима, что способствовало росту вредных микробов.

4. Когда разогревают продукты, завёрнутые в полиэтилен, то образуются канцерогены .Поэтому правительство России выпустило предупреждение об опасности использования микроволновых печей.

В микроволновых печах обнаружены такие химические вещества, как полиэтилен, толуол, бензол, ксилол. Пластиковые контейнеры, используемые для разогрева пищи, освобождают канцерогены.

5. Микроволновые печи могут изменить состав вашей крови.

Учёные обнаружили изменения в составе крови людей, которые употребляли приготовленную в микроволновой печи еду. Исследования показали снижение эритроцитов и увеличение белых кровяных телец наряду с холестерином.

6.Микроволновые печи могут изменить частоту сокращения вашего сердца.

Микроволновые печи излучают частоту 2, 4 ГГц. Эти излучения влияют на частоту сердечных сокращений и изменяют ритм сердца.

Если вы испытываете нерегулярное сердцебиение или боли в груди, при этом вы регулярно питаетесь пищей , разогретой в микроволновке, вам лучше прекратить её использование.

статья написана по материалам сайта Medical Daily

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.